В этом году ты возглавила Топ-100 самых сексуальных по версии журнала «Maxim». Как поживаешь со времен этого знаменательного события?

Ну, мне довольно сложно, ведь приходится быть красивой каждый божий день! Но было так круто попасть в список от «Maxim». Я немного неординарна, но мне нравится чувствовать себя сексуальной, а еще я очень женственна, поэтому я знаю, что мне это только на пользу. Я определенно не вписываюсь в стандарты, поэтому интересно, что вы выбрали именно меня, милашку и чудачку.

Интерью Кэти Перри для журнала "Максим"

Фотосессия для журнала "Максим".

Как это на тебе отразилось?

Это достигло вселенских масштабов – стало стандартом для всего мира. Этот вопрос мне задают во всех интервью, даже в тех странах, где не издают «Maxim». Если я поеду в Тимбукту, мне и там скажут: «Ты возглавила список самых сексуальных», а я им: «Ну да, так же напечатали в «Maxim», но спасибо, что и в Тимбукту так считают».

Кого бы ты хотела видеть на первом месте в этом году? Есть фаворитки?

Зои Салдана. Она элегантна и крута. И Камилла Белль мне тоже нравится. Она – современная Лиз Тейлор.

Как ты думаешь, что делает женщин сексуальными?

То, как женщина себя преподносит, аура вокруг нее. Ты просто чувствуешь ее силу и уверенность в себе. А еще ее способность общаться, ее ум и личностные качества. Я думаю, что именно это и есть сексуальность, ведь все мы знаем, что самые сексуальные могут быть ужасными стервами, а это совсем не круто.

Что бы ты посоветовала парням, которые хотят быть круче?

Думаю, парни должны заботиться о себе – и в плане гигиены тоже. Некоторые на это не обращают внимания, потому что не знают, насколько это важно для женщин. Правильное питание, а не фаст-фуд на диване перед телевизором. Стремление повысить свой культурный уровень. Неважно, из какой они среды, неважно, сколько у них денег – если человек развивается физически, морально и духовно, значит, он на правильном пути.

Нам нравится то, что твои песни автобиографичны. Когда ты в последний раз напилась и танцевала на столе как в песне «Last Friday Night (T.G.I.F.)»?

Веселая ночка была после выступления на Saturday Night Live. После съемок устроили вечеринку для всей команды, а шоу закончилось поздно, где-то в 5 утра, но никто этого даже не почувствовал. А я думала: «Ух ты, круто-то как! Я зажигаю с Кристен Вииг, и она подарила мне прядь своих волос – я ее просто обожаю!»

А как насчет твоей песни «Peacock»? Что бы ты сделала, если бы один из наших читателей показал тебе своего?

Думаю, я сказала бы, что получила то, о чем просила! (Смеется.) Мне нравятся двусмысленности и намеки, и я долго думала над словом «павлин» и его значением. Это ведь мои любимые птицы. Они не летают, поэтому получается, что они словно в оковах. Их крик похож на мяуканье, а самцы очень красивы, что само по себе необычно. А еще смешно, что каждый раз приходится записывать «отредактированные» версии альбомов, и когда мне сказали: «Нам нужно записать цензурную версию «Peacock», я подумала: «Хм, как не редактируй, а все равно останется или «pea» [сленг. «доза марихуаны» - прим. пер.] или «cock» [сленг. «член» - прим. пер.].

Что удобнее – платье как у альпийской крестьянки, которые надевают во время Oktoberfest или твои латексные платья?

Ну, в платьях с Oktoberfest есть корсет, а со всем остальным несложно справиться. Вы же меня знаете – я обожаю веселье и игры. Мне нравятся особые костюмы. А латексные платья забавны, необычны, сексуальны …

Удобны, если роняешь на себя еду!

Да, можно съесть гамбургер, а потом просто протереть платье, и все. Но в них ужасно потеешь. Тебя будто обернули резиной.

Итак, ты озвучиваешь Смурфетту. Еще одна любимица «Maxim». Тебе нравился этот мульт?

Знаешь, мне не разрешали его смотреть. Вообще. Когда я была ребенком, родители ограждали нас от всего, что им казалось излишним для нас и для наших глаз. А в «Смурфах» они видели слишком много колдовства и магии.

Тебе никогда не казалось странным, что в их деревушке была всего одна девушка? Как насчет продолжения рода?

Об этом история умалчивает, но думаю, в этом просто нет необходимости. Мы знаем, что Гаргамель произвел на свет Смурфетту. Вспомни мишек Гамми, они же никогда не беременеют. И герои «Thundercat» тоже. В этом просто нет необходимости.

Что ты думаешь о своих современницах – Леди Гага и Кеше?

Мне нравится то, что делает Гага, и то, что делает Кеша. Я знаю Кешу сто лет. Она, кстати, снялась в клипе «I Kissed a Girl».

Погоди, ты поцеловала Кешу?

Нет. (Смеется.) Но ее можно увидеть в клипе. Мы обе жили в Лос-Анджелесе и пытались пробиться. Она просто замечательный музыкант, думаю, что со временем люди это оценят. Сейчас она на самом пике карьеры.

Самая безумная новость, которую ты прочитала о себе, когда в последний раз гуглила свое имя?

В прошлом году на Рождество писали о том, что Расселл купил мне электронную ферму, что само по себе было бы достаточно странным. А полгода назад я прочитала о том, что всегда мечтала быть фермером. И я подумала: «Зачем люди тратят свое время на такую чепуху?»

Итак, тема Сахарной Страны в видео «California Gurls», в котором ты стреляешь взбитыми сливками из баллончиков, прикрепленных к твоей…

Да, к моей груди. Это я придумала, а мой стилист мистер Джонни Вуджек помог мне эту идею воплотить. Он всегда снабжает меня взбитыми сливками. Полтора года назад я была в турне и тогда же появился эскиз леденцов, прикрепленных к топу таким образом, чтобы они могли вертеться. И исходя из этой идеи, мы придумали использовать взбитые сливки, чтобы поработить мишек Гамми.

В чем твоя привлекательность?

Ну, думаю, что теперь я больше уверена в своем теле, чем когда я была подростком. Но когда мне исполнилось 20, 21, мое тело стало приобретать форму. Я превращалась в молодую женщину и поняла, что могу использовать свою внешность. Думаю, я могу гордиться своими формами.

Кто из знаменитостей тебе по душе?

Несколько раз я называла Джастина Бибера, но это уже в прошлом. Думаю, лучше всего сказать, что я вышла замуж за свою любимую знаменитость. И не надо блевать на этот журнал.